{ADV0}{ADV1}


{ADV2}{ADV3}

Молочные зубы

Первые молочные зубы у малышей, обычно, начинают появляться в 5-6 месяцев. Однако сроки их прорезывания, которые зависят от наследственной предрасположенности и других факторов, могут сдвигаться. При прорезывании зубы травмируют десна малыша, из-за чего он испытывает дискомфорт и ему хочется что-нибудь погрызть. В такие периоды у детей появляется обильное слюнотечение, может появиться жидкий стул, незначительно повыситься температура тела, а вокруг рта – раздражение кожных покровов, в том числе от постоянного вытирания салфетками слюны.
В период прорезывания зубов ребенок часто просыпается по ночам, кричит и плачет. Такое его поведение не может не беспокоить родителей.
Сегодня широкое распространение получили игрушки-прорезыватели для десен, которые предназначены как раз для жевания. Однако я не рекомендую родителям слишком увлекаться подобными приспособлениями и следить за тем временем, которое ребенок проводит, используя эти игрушки. Из-за небольших размеров корней молочных зубов, из-за того, что появившимся первым зубкам не на что опереться, т.к. соседние еще не успели вырасти, ребенок, нечаянно надавив слишком сильно на него, может повредить себе зуб. Предварительно вымытые водой прорезыватели, можно использовать один раз в 3-4 часа.
Для того чтобы облегчить боль и снять воспаление десен, необходимо использовать средства, которые оказывают как противовоспалительное действие, так и обезболивающее.
 

7 правил чистки зубов

Стоматологи приводят семь основных причин, при которых обязательно нужно перед сном чистить зубы.
1. Бактерии, которые скапливаются в зубном налете, размножаются очень активно по ночам, в то же время чистка зубов перед сном снимает зубной налет, и тем самым уменьшает до минимума количество бактерий во рту.
2. Чистка зубов способствует удалению остатков сладкой и липкой пищи, которая скапливается на зубах и для бактерий является питательной средой.
3. Чистка зубов также предотвращает действие в ротовой полости сахаров, которые запускают процессы брожения, что приводит к разрушению зубов.
4. Секреция слюны в ночное время ослабевает, и она не может в должной степени нейтрализовать разрушительное действие на зубах остатков пищи, в результате этого повышается риск образования кариеса.

Три заблуждения о кариесе

Чтобы избавиться от зубной боли, многие советуют к больному зубу приложить аспирин.
Лучше, не поступайте никогда так. Аспирин необходимо применять только вовнутрь организма, так как входит в его состав кислота, она может вызывать абсцесс и ожог десны.
Существует мнение, что со временем нужно заменять зубные пломбы. Но в этом необходимости нет. Менять пломбу следует лишь тогда, если под ней начал образовываться вторичный кариес или в том случае, когда от старой пломбы откололся какой-то фрагмент. В противоположном случае, она может простоять чуть ли не всю жизнь.

Профессионалов - с профессиональным праздником!

9 февраля все стоматологи во всем мире отмечают Международный день стоматолога. Здесь пойдет речь о невымышленных историях из профессиональной жизни калининградских специалистов. Частенько пациенты проявляют невероятные чудеса изобретательности для того, чтобы только не идти к стоматологу. Причем действия бывают ограничены лишь воображением человека. Эта история произошла в клинике «Аймад». Случилось так, что у одной женщины в один чудесный день выпал зуб. Но к врачу пациентка не торопилась. Она просто взяла и приклеила зуб суперклеем, а потом его высушила феном. Стоматолог был очень удивлен, когда обнаружил приклеенную таким образом вручную конструкцию зуба и сразу же рекомендовал женщине больше так никогда не делать.

Удаление налета

Желтый налёт на зубах беспокоит не только курильщиков и страстных поклонников кофе – хотя им, конечно, приходится задумываться об отбеливании зубов чаще, чем другим. Не реже чем каждое полугодие страстные поклонники табака и тонизирующих напитков должны переходить с привычной зубной пасты на более сильные средства, если, конечно, хотят сохранить свою улыбку привлекательной.
Обычно желтоватый налёт на зубах собирается в районе шейки зуба, а также и под ней. Современные стоматологические клиники располагают аппаратурой с ультразвуковыми насадками для удаления налёта и твердых камней на зубах (последние могут доставить немало неприятностей, самая распространенная из которых – пародонтоз).
{ADV4}
{ADV5}
{ADV6}
{ADV7}