{ADV0}{ADV1}


{ADV2}{ADV3}

Анестезия в стоматологии

Сегодня ни одна серьезная стоматологическая манипуляция не проводится без наркоза. Зачем терпеть боль, если можно сделать укол «заморозки»? Однако местная анестезия, та самая «заморозка», вовсе не так безобидна, как кажется. Новокаин и другие препараты-аналоги могут вызвать аллергию, спровоцировать спазм сосудов, поднять давление. Гормон адреналин, который добавляют к новокаину, чтобы сузить капилляры и продлить обезболивающий эффект, может стать причиной учащенного сердцебиения.
Как и всякий медицинский метод, местная анестезия имеет противопоказания. И если вы попали к добросовестному врачу, перед тем как дать «заморозку», вас обязательно спросят, чем еще болеете, на что жалуетесь. Высокое давление, проблемы с сердцем — повод предложить вам лечить зубы под общим наркозом. И дело даже не в том, что пациент совсем не почувствует боли. Куда важнее другое: одновременно со стоматологом будет работать врач-анестезиолог, который не только обеспечит «крепкий сон», но и возьмет под контроль давление, дыхание и работу сердца. Современные препараты в тысячу (!) раз сильнее морфия, поэтому дозировка их очень мала. Они не угнетают дыхания, быстро выводятся из организма (через полчаса можно своим ходом отправиться домой) и не вызывают осложнений.
Кому еще рекомендуют лечить зубы под наркозом? Разумеется, тем, у кого множественный кариес. Пациентам, у которых любое прикосновение ко рту (ватным тампоном или стоматологическим инструментом) вызывает рвотный рефлекс. Всем, кто очень боится зубного кабинета и в прямом смысле слова падает в обморок при виде бормашины, а также желающим быстро подготовить зубы для протезирования.
 

7 правил чистки зубов

Стоматологи приводят семь основных причин, при которых обязательно нужно перед сном чистить зубы.
1. Бактерии, которые скапливаются в зубном налете, размножаются очень активно по ночам, в то же время чистка зубов перед сном снимает зубной налет, и тем самым уменьшает до минимума количество бактерий во рту.
2. Чистка зубов способствует удалению остатков сладкой и липкой пищи, которая скапливается на зубах и для бактерий является питательной средой.
3. Чистка зубов также предотвращает действие в ротовой полости сахаров, которые запускают процессы брожения, что приводит к разрушению зубов.
4. Секреция слюны в ночное время ослабевает, и она не может в должной степени нейтрализовать разрушительное действие на зубах остатков пищи, в результате этого повышается риск образования кариеса.

Три заблуждения о кариесе

Чтобы избавиться от зубной боли, многие советуют к больному зубу приложить аспирин.
Лучше, не поступайте никогда так. Аспирин необходимо применять только вовнутрь организма, так как входит в его состав кислота, она может вызывать абсцесс и ожог десны.
Существует мнение, что со временем нужно заменять зубные пломбы. Но в этом необходимости нет. Менять пломбу следует лишь тогда, если под ней начал образовываться вторичный кариес или в том случае, когда от старой пломбы откололся какой-то фрагмент. В противоположном случае, она может простоять чуть ли не всю жизнь.

Профессионалов - с профессиональным праздником!

9 февраля все стоматологи во всем мире отмечают Международный день стоматолога. Здесь пойдет речь о невымышленных историях из профессиональной жизни калининградских специалистов. Частенько пациенты проявляют невероятные чудеса изобретательности для того, чтобы только не идти к стоматологу. Причем действия бывают ограничены лишь воображением человека. Эта история произошла в клинике «Аймад». Случилось так, что у одной женщины в один чудесный день выпал зуб. Но к врачу пациентка не торопилась. Она просто взяла и приклеила зуб суперклеем, а потом его высушила феном. Стоматолог был очень удивлен, когда обнаружил приклеенную таким образом вручную конструкцию зуба и сразу же рекомендовал женщине больше так никогда не делать.

Удаление налета

Желтый налёт на зубах беспокоит не только курильщиков и страстных поклонников кофе – хотя им, конечно, приходится задумываться об отбеливании зубов чаще, чем другим. Не реже чем каждое полугодие страстные поклонники табака и тонизирующих напитков должны переходить с привычной зубной пасты на более сильные средства, если, конечно, хотят сохранить свою улыбку привлекательной.
Обычно желтоватый налёт на зубах собирается в районе шейки зуба, а также и под ней. Современные стоматологические клиники располагают аппаратурой с ультразвуковыми насадками для удаления налёта и твердых камней на зубах (последние могут доставить немало неприятностей, самая распространенная из которых – пародонтоз).
{ADV4}
{ADV5}
{ADV6}
{ADV7}