{ADV0}{ADV1}


{ADV2}{ADV3}

Сверлить или не сверлить

Пломбирование кариозных молочных зубов – совершенно ненужное испытание для детей, утверждают эксперты из Манчестерского университета (Manchester University), Великобритания. Около 40% пятилетних британцев имеют гнилые зубы, и каждому десятому ребенку их пломбируют, сообщает BBC News. Однако, как показало последнее исследование, значительных улучшений лечение зубов не приносит.

Решение о пломбировании или удалении кариозных молочных зубов каждый дантист принимает, исходя из собственного опыта. Если ребенок страдает от боли и не спит из-за этого ночами, врачу легче определиться. Но когда разрушение зуба протекает безболезненно, стоматологу сложно принять решение, ведь и больные, и вылеченные зубы выпадают к одиннадцати годам. Сведения, собранные у пятидесяти британских дантистов, свидетельствуют: в большинстве случаев пломбирование зубов не приносит никакой пользы, но заставляет ребенка испытывать дискомфорт от обезболивающих уколов и от звука бор-машины.

Профессор Мартин Тикл (Martin Tickle), руководитель исследования, обнаружил, что количество удалений молочных зубов из-за боли или инфекций никак не зависит от того, были зубы запломбированы или нет. Только 6% родителей пятилетних детей хотели бы, чтобы их чадам лечили зубы при бессимптомном кариесе. Для сравнения: треть родителей желает, чтобы дантисты обследовали зубы детей, но никак их не лечили.

Теперь эксперты намереваются выяснить, какой из трех видов лечения наиболее результативен. Для исследования планируется набрать тысячу детей. Одной группе добровольцев гнилые зубы будут сверлить и пломбировать, второй – безболезненно покрывать специальным веществом, а третьей не будут лечить вовсе. Через несколько лет результаты всех трех групп сравнят и определят, какой же способ лечения молочных зубов следует выбирать дантистам.

Ранее «Вокруг Света» рассказывал, что умеренное потребление вина может стать хорошим антибактериальным средством для предотвращения кариеса у взрослых. Вино содержит антимикробные вещества, которые защищают зубы от кариеса и даже предотвращают развитие некоторых болезней верхних дыхательных путей. Чтобы замедлить развитие кариеса достаточно выпивать всего стакан вина в день – неважно, белого или красного. Главное – не забывать при этом чистить зубы, и не использовать вино как замену зубной пасте.

Источник: http://newca.com/
 

7 правил чистки зубов

Стоматологи приводят семь основных причин, при которых обязательно нужно перед сном чистить зубы.
1. Бактерии, которые скапливаются в зубном налете, размножаются очень активно по ночам, в то же время чистка зубов перед сном снимает зубной налет, и тем самым уменьшает до минимума количество бактерий во рту.
2. Чистка зубов способствует удалению остатков сладкой и липкой пищи, которая скапливается на зубах и для бактерий является питательной средой.
3. Чистка зубов также предотвращает действие в ротовой полости сахаров, которые запускают процессы брожения, что приводит к разрушению зубов.
4. Секреция слюны в ночное время ослабевает, и она не может в должной степени нейтрализовать разрушительное действие на зубах остатков пищи, в результате этого повышается риск образования кариеса.

Три заблуждения о кариесе

Чтобы избавиться от зубной боли, многие советуют к больному зубу приложить аспирин.
Лучше, не поступайте никогда так. Аспирин необходимо применять только вовнутрь организма, так как входит в его состав кислота, она может вызывать абсцесс и ожог десны.
Существует мнение, что со временем нужно заменять зубные пломбы. Но в этом необходимости нет. Менять пломбу следует лишь тогда, если под ней начал образовываться вторичный кариес или в том случае, когда от старой пломбы откололся какой-то фрагмент. В противоположном случае, она может простоять чуть ли не всю жизнь.

Профессионалов - с профессиональным праздником!

9 февраля все стоматологи во всем мире отмечают Международный день стоматолога. Здесь пойдет речь о невымышленных историях из профессиональной жизни калининградских специалистов. Частенько пациенты проявляют невероятные чудеса изобретательности для того, чтобы только не идти к стоматологу. Причем действия бывают ограничены лишь воображением человека. Эта история произошла в клинике «Аймад». Случилось так, что у одной женщины в один чудесный день выпал зуб. Но к врачу пациентка не торопилась. Она просто взяла и приклеила зуб суперклеем, а потом его высушила феном. Стоматолог был очень удивлен, когда обнаружил приклеенную таким образом вручную конструкцию зуба и сразу же рекомендовал женщине больше так никогда не делать.

Удаление налета

Желтый налёт на зубах беспокоит не только курильщиков и страстных поклонников кофе – хотя им, конечно, приходится задумываться об отбеливании зубов чаще, чем другим. Не реже чем каждое полугодие страстные поклонники табака и тонизирующих напитков должны переходить с привычной зубной пасты на более сильные средства, если, конечно, хотят сохранить свою улыбку привлекательной.
Обычно желтоватый налёт на зубах собирается в районе шейки зуба, а также и под ней. Современные стоматологические клиники располагают аппаратурой с ультразвуковыми насадками для удаления налёта и твердых камней на зубах (последние могут доставить немало неприятностей, самая распространенная из которых – пародонтоз).
{ADV4}
{ADV5}
{ADV6}
{ADV7}